Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 18 08 2018
Home / Политика / Жуков возглавит новосибирский список ЕР

Жуков возглавит новосибирский список ЕР

Первый вице-спикер Госдумы сдал документы на участие в праймериз

zhuk-pic4_zoom-1000x1000-56404

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков подал в понедельник в Новосибирске документы для участия в праймериз «Единой России». В случае победы он может возглавить список партии в Новосибирской области на выборах в нижнюю палату парламента.

«Комитет решил: зарегистрировать Жукова А. Д. участником предвыборного голосования для последующего участия в выборах в Госдуму», — сказал журналистам секретарь регионального отделения ЕР Валерий Ильенко.
Жуков намерен участвовать в выборах по общему списку партии от Новосибирской области.

«Это решение избирательного штаба ЕР. Оно соотносится с моим внутренним настроем. Всегда с интересом относился к Сибири. Здесь заложен огромный потенциал, который базируется на очень профессиональных людях, которые здесь работают. Новосибирская область может стать примером для всей России в части перехода от сырьевой экономики к экономике высоких технологий. Сейчас это особенно актуально», — заявил вице-спикер журналистам.

Жуков ожидает конкурентных выборов

На прошедшем в Новосибирске партийном совещании Жуков поделился с коллегами, что ожидает конкурентных выборов. «Я думаю, что выборы будут очень конкурентными в этот раз. Да, я думаю, что вы больше меня знаете, что здесь в Новосибирске они и так конкурентные по многим направлениям: и муниципальные, и выборы в Заксобрание — все это достаточно непросто. Но если все пойдет успешно, динамично, содержательно, я думаю, избиратели должны нас поддержать», — сказал он.

Жуков положительно отозвался о принятой в Новосибирской области программе реиндустриализации экономики и пообещал поддержать ее на федеральном уровне. «Я очень хорошо себе представляю, что нужно сделать на федеральном уровне для того, чтобы поддержать именно такой путь развития региона. Инструментов очень много. Это и государственные программы, где обязательно регион должен быть представлен. Это, конечно, и межбюджетные отношения — здесь проблем у региона много очень, дефицит бюджета большой, задолженность большая. Но это все вопросы решаемые, если будет развитие экономики», — добавил он.

Вице-спикер Госдумы также поддержал предложение о создании на базе новосибирского медицинского технопарка специализированного Центра спортивной медицины. «У нас спортивная медицина, к сожалению, отстала очень сильно от всего мира. В советские времена она была на достаточно высоком уровне, был центр в Прибалтике для подготовки врачей спортивных. Сейчас специализированных врачей спортивных не так много. Передовые методы подготовки были во многом утеряны. Поэтому, если у вас есть кадровый состав, который способен это делать, я двумя руками за», — сказал Жуков, добавив, что современная «проблема с мельдонием» возникла во многом именно из-за невнимания к ней спортивных врачей.

На праймериз ЕР зарегистрированы более 1,2 тыс. человек

Предполагается, что предварительное голосование ЕР пройдет по всей стране 22 мая, для его проведения будут открыты 20 тыс. избирательных участков. Праймериз будут тайными и рейтинговыми, то есть каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке.

Сегодня уже более 1200 человек были зарегистрированы на процедуру праймериз ЕР, в том числе 28 — в Новосибирской области.

Непосредственно в преддверии праймериз — в марте-апреле — кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия. Победа на праймериз станет обязательным условием включения кандидата в предвыборный список «Единой России», исключение будет сделано только для губернаторов.

Выборы Госдумы седьмого созыва пройдут 18 сентября, впервые за многие годы они будут проводиться по смешанной системе: половина депутатов — 225 человек — будут избираться по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

Фото: www.gazeta.ru

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru