Главная / НОВОСТИ / Исландцы провели митинг, требуя увольнения премьера из-за офшора

Исландцы провели митинг, требуя увольнения премьера из-за офшора

Граждане Исландии выступили на площади в центре Рейкьявика с призывом к отставке главы исландского правительства Сигмюндюра Гюннлейгссона, когда были обнародованы сведения об офшоре.

Правоохранительные органы сообщают о 4 тысячах человек, пришедших на митинг. Общая численность столичного населения – 120 тыс. человек.

Один из участников акции протеста рассказал, что пришел митинговать, чтобы продемонстрировать свое неуважительное отношение правительству государства. Он считает недопустимым нарушение законодательствами теми, кто это законодательство создает. Еще один митингующий отметил, что он протестует против двойных политических стандартов и желает, чтобы премьер-министр и его правительство были отправлены в отставку.

В «панамских документах» указывается, что у Гюннлейгссона и его супруги есть офшорная компания Wintris Inc, утвержденная в 2007 году «для личных нужд».

Прежде появились сведения, что Гюннлейгссон не собирается оставлять свою должность из-за «панамских документов» и что есть вероятность вынесения ему вотума недоверия.

3 апреля OCCRP напечатало результаты расследования, уличающего лидеров государств, политических, спортивных и культурных деятелей в участии в офшорных сделках.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru