Home / Общество / ЛГБТ-активист Алексеев назвал самые толерантные города России

ЛГБТ-активист Алексеев назвал самые толерантные города России

Он полагает, что жители северных регионов России гораздо терпимее, чем их соотечественники из южных районов страны

alekseev0_vs

Архангельск, Мурманск и Санкт-Петербург — самые толерантные города в стране, заявил Лайфу ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

— Северные города всегда более толерантны в связи с нордическим характером. Это Архангельск, Мурманск и Петербург. Также это связано с экономическим состоянием региона, потому что традиционно более благополучные места более терпимые, — рассказал Алексеев.

Он полагает, что в городах, где уровень жизни выше, люди просто не интересуются чужой личной жизнью.

Сам Алексеев рассчитывает в течение месяца получить швейцарское гражданство. С 2008 года он состоит в гражданском партнёрстве с жителем этой страны.

— Сейчас всё вышло на финальную стадию. Все барьеры пройдены, жду присвоения гражданства. Вопрос только о вынесения указа, это целая процедура и определённая очередь, — уточнил ЛГБТ-активист.

Со словами Алексеева о толерантном отношении жителей Санкт-Петербурга к людям нетрадиционной сексуальной ориентации в беседе с Лайфом не согласился депутат Заксобрания города Виталий Милонов.

— Всё, что есть хорошего в нашем городе, создано абсолютно консервативно и гомофобно настроенными гражданами в XVIII и XIX веке, — заявил депутат.

17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией. В этот день мировое сообщество призывает противодействовать физическому, моральному и символическому насилию по отношению к людям с нетрадиционной ориентацией.

Игорь Кольке

Фото: www.ntv.ru

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru