Родители московских школьников отдают за выпускные вечера больше 30 тысяч рублей

В эту сумму, как отмечают маркетологи, обходятся организация праздника и нарядная одежда

1466661854_0__655a0__13e742a6__xl-1

Выпускной бал родителям московских школьников в этом году обходится минимум в 30 тысяч рублей на человека, рассказал Лайфу Николас Коро, член Совета Гильдии маркетологов, где проанализировали этот сегмент рынка.

Он пояснил, что речь идёт о сумме, которую приходится отдавать за организацию праздника и за нарядную одежду.

— Представители эконом-сегмента в среднем тратят около 30 тысяч рублей, представители среднего сегмента — от 40 тысяч, — уточнил Коро.

Маркетолог добавил, что по сравнению с прошлым годом расходы увеличились, причём в большей степени это коснулось тех, кто планирует пышный праздник. Коро заметил, что в таком случае траты составляют больше 85 тысяч рублей.

При этом порой такие торжества достигают масштабов светских мероприятий, отмечает генеральный продюсер одного из агентств по организации праздников Сергей Князев.

— Уже сейчас многие учебные заведения рассматривают вариант проведения выпускного на широкую ногу – с использованием хороших дорогих площадок. Это и рестораны, это и красивые подмосковные усадьбы в Москве и в Подмосковье, – рассказал Князев.

При этом вопрос о том, сколько денег уместно потратить на выпускной вечер, часто вызывает споры у родителей школьников. Член правления Ассоциации родительских комитетов Анна Садриева заметила, что не все готовы отдать за праздник крупную сумму.

— Часто сбором денег занимаются мамы, которые не обременены основной работой, и у них свои запросы, и они не всегда ориентируются на семьи, у которых другие финансовые возможности. Зачастую из-за этого случаются конфликты и недопонимания. Кто-то готов вложить в своего единственного ребёнка всё, что только можно, и копит весь год, а кто-то и за год не может такую сумму накопить, – заключила Садриева.

Елена Оя

Фото: vistanews.ru

Источник: “Life”

Ранее

Где в Екатеринбурге 852 тысячи цветов?

Далее

5 олигархов, которые никого не прощают

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru