Home / Общество / Девочки-близнецы не могут жить друг без друга

Девочки-близнецы не могут жить друг без друга

Сестры-близнецы Дженна и Джиллиан Фистлетуэйт из Орвилла (штат Огайо) стали настоящими «звездами» спустя всего несколько секунд после появления на свет – в мае 2014 года фото, на котором новорожденные малышки держатся за руки, облетело все американские СМИ. И сейчас, спустя два года, девочки остаются абсолютно неразлучными

0_48d30b_6067f5e1_XL

Как пишет сайт Today, Дженна и Джиллиан – моноамниотические близнецы, то есть у них был один плодный пузырь на двоих. Это редко встречающийся при многоплодной беременности случай, чреватый различными осложнениями, в первую очередь – риском того, что плоды могут запутаться в пуповинах друг друга. Девочки родились с помощью кесарева сечения 9 мая 2014 года, на семь недель раньше срока. К счастью, Дженне и Джиллиан удалось избежать возможных осложнений, и они совершенно здоровы.

Когда два года тому назад малышки с интервалом в 48 секунд появились на свет и их поднесли друг к другу, они тут же схватились за руки, и не отпускают их до сих пор: по словам их мамы, Сары, разлучить Дженну и Джиллиан, которые похожи, как две капли воды, просто невозможно.

«Между девочками существует какая-то необъяснимая связь. Они всегда вместе и часто держатся за руки. Если попробовать их разлучить или что-то делать с каждой из них по отдельности, они начинают рыдать. Они просто не могут быть друг без друга», – рассказывает Сара.

В то же время, добавляет она, такая близость не мешает Дженне и Джиллиан быть обычными двухлетними девочками – ссориться и драться из-за игрушек, ябедничать, капризничать, не слушаться старших и т.п. У девочек есть старший брат, 3-летний Джексон, и эта троица обожает друг друга – они вместе носятся по дому и саду, везде залезают, купаются в бассейне и доставляют родителям массу хлопот.

8757465

Малышки так похожи, что мама и папа часто их путают, но только не Джексон: он всегда знает, кто – Дженна, а кто – Джиллиан, и поправляет родителей, если те ошиблись.

Татьяна Щеглова

Источник: «deti.mail.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru