Главная / Новости без границ / В Дагестане представители 11 партий подписали меморандум о честных выборах

В Дагестане представители 11 партий подписали меморандум о честных выборах

В столице республики был подписан меморандум «О честных выборах». Свои подписи под документом поставили лидеры одиннадцати партий, участвующих в выборах в Народное собрание Дагестана, пишет Русская планета.

Вести чистую борьбу, не допускать применения грязных политтехнологий и отказаться от призывов «не голосовать за других кандидатов» – таковы основные положения исторического документа.

unnamedГлава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов назвал подписание меморандума важным и значимым шагом в формировании политической культуры в республике.

Политолог Станислав Ткаченко особо отметил, что в меморандуме упоминается Кишиневская конвенция 2002 года, которая стала первым документом в мировой юридической практике, установивший единые нормы для государств при организации и проведении выборов. «Теперь Кишиневская конвенция становится стандартом для проведения выборов на региональном уровне, нормой, с которой будут сверять свое поведение акторы избирательного процесса в Дагестане», – подчеркнул эксперт.

По мнению политолога Алексея Чадаева, инициатива руководства Дагестана заслуживает всяческой поддержки. Он выразил уверенность, что подписанный документ позволит стабилизировать политическое противостояние в республике. «Власти хотят, чтобы к ним было минимум претензий и не было проявлений экстремизма, а кандидаты – чтобы им взамен дали возможность спокойно вести кампанию», – отметил эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru