Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 10 2018
Home / Общество / Авиасообщение с Турцией восстановлено полностью

Авиасообщение с Турцией восстановлено полностью

Первый российский чартерный рейс после девятимесячного перерыва вылетел сегодня в Анталию, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт flightradar24

Royal-Flight

На борту Boeing 767 компании Royal Flight, вылетевшего в 16.35 по московскому времени, около 300 туристов. Еще три компании начнут летать по этому маршруту, начиная с завтрашнего дня.

Чартерное авиасообщение с Турцией могло бы быть возобновлено раньше. Однако теракт в аэропорту Стамбула 28 июня отсрочил начало чартерных полетов, запрещенных вместе с общим мораторием на авиасообщение с Турцией. Он был введен в ноябре 2015 года и снят 27 июня, когда Анкара извинилась за сбитый турецкими ВВС российский Су-24.

Сначала после теракта в аэропорту «Ататюрк» были возобновлены регулярные рейсы. А 28 августа, напоминает ТАСС, Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Фото: www.airlines-inform.ru

Источник: «Эксперт»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru