Home / Общество / АТО развращают секс-туристки

АТО развращают секс-туристки

Воины выходят из больницы с диагнозом, что заболевание получено при защите Отечества

1470504156_37950

Против бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) и различных националистических батальонов, участвующих в вооруженном конфликте в Донбассе (по мнению официального Киева, антитеррористической операции, АТО), ведется кампания СПИД-терроризма. Об этом заявил в понедельник, 19 сентября, в интервью изданию Главред.info заместитель начальника Военно-медицинской академии по клинической работе, полковник медицинской службы Украины Владимир Стеблюк.

Бойцы ВСУ в Песках. Фото: Nazar Furyk/ZUMAPRESS.com/ Global Look

Он считает, что в зоне АТО процветает секс-индустрия. «В некоторых районах линии разграничения конкретные такие лица из проституток, я знаю их имена и фамилии, это фактически ВИЧ-террористки и СПИД-террористки», — сказал полковник. При этом он утверждает, что ублажающие украинских воинов проститутки местные.

По словам замначальника академии, у некоторых силовиков после распития алкоголя «крышу снимает» — за ним следует незащищенный секс. Стеблюк также заметил, что число ВИЧ-инфицированных в зоне разграничения, на подконтрольной Киеву территории Донбасса, в два раза выше, чем в среднем в ВСУ.

Кроме того, как утверждает полковник, там распространен секс-туризм. «У нас девушки, скажем так, едут в зону АТО «оказать патриотическую помощь»», — подчеркнул Стеблюк.

Между тем, зараженных ВИЧ и гепатитом С военнослужащих лечат как участников боевых действий и у них имеются те же льготы, что и у других, заболевших на фронте. «Они выходят с диагнозом, что заболевание получено при исполнении служебных обязанностей военной службы, или при защите Отечества», — заключил Стеблюк.

Ранее в июле этого года советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил о том, что в Донбассе силовики массово злоупотребляют алкоголем. «Если говорить о так называемых «аватарах» (так называют регулярно пьющих алкоголь ред.), то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока что существует», — заявил он, подтвердив, таким образом, данные о систематических пьяных разборках между бойцами ВСУ и нацбатальонами, которые почти на каждом своем брифинге сообщает заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В свою очередь, в январе 2016-го главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал, что небоевые потери украинской армии в зоне АТО составили за 2 года более тысячи человек. В качестве основной причины он назвал расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.

Вооруженный конфликт на востоке страны длится с весны 2014-го, и начался он сразу после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, не согласившихся с государственным февральским переворотом того же года. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тыс человек.

Светлана Хохлова

Источник: «Утро.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru