Главная / Общество / «Вознаграждение состоит из базовой и проектной частей»

«Вознаграждение состоит из базовой и проектной частей»

Как бизнесмены компании «En+» пытались «купить» председателя правления некоммерческого партнерства «Совет рынка» Максима Русакова

YL8Fpv3M-800

Я на днях рассказал об удивительном чиновнике Максиме Русакове, накупившем себе квартир на 260 млн при совершенно несопоставимой с этой суммой официальной зарплате. Расследование многих заинтересовало и было озвучено на радио «Вести ФМ» в программе «Полный контакт». Но не все у нас оказались такими принципиальными, позволив себе информацию об очередном миллионере. Так, например, коллеги из «Комсомолки» сперва рассказали о русаковских квартирах, процитировав вашего покорного слугу, а потом этот материал куда-то с ее сайта исчез. Будем считать, что это случайность или сеанс одновременной магии.

А так стало:

Но информация ушла в народ, и зажила своей жизнью. В результате мне на почту прислали любопытнейшую переписку, по всей видимости, нашего небедного чиновника с группой «En+». Очень любопытные взаимоотношения, оказывается, если исходить из присланной мне переписки, возникли у Русакова, занятого регулированием энергетического рынка, с энергетической компанией «En+». Ее директор по работе с органами власти Дмитрий Пономарев чуть ли не прямым текстом просит пролоббировать и посодействовать, а заодно сказать, сколько это стоит. И, как водится, никакой коррупции.

Например, так:

— Максим, приветствую! Как ты правильно догадался, компания, с которой я вновь в разговорах – Эн Плюс… вот проекты (…) Вознаграждение состоит из базовой и проектной частей, есть готовность пообсуждать конкретику?

Или так:

— Спасибо, но мне важно вбросить фонд оплаты труда… Может быть, целесообразно оставить своих людей в НП? (Место работы Максима Русакова, напомню, называется НП «Совет рынка»).

Или даже так:

— Максим, привет из Танзании. Могу попросить посмотреть эти поправки Это правильный текст? Его вносил Русал? (И в приложении несколько документов – с цифрами и формулами).

— Максим, посмотри пож, вот уточненный список задач… среди которых – утверждение на уровне Минэнерго модели рынка электроэнергии в варианте, приемлемом для ЭН+. И снова – могу попросить прислать свои пожелания по оплате труда.

Для тех, кто заинтересуется подробностями, выкладываю всю переписку под спойлером, там немало откровений.

Ну и нельзя не отметить, что теперь становится намного понятнее, откуда взялись у господина Русакова элитные московские квартиры и миллионы на их покупку. А остальное – это дело Следственного Комитета и Генпрокуратуры, которым я любезно предоставлю имеющиеся у меня документы и факты.

Олег Лурье

Источник: «webcache.googleusercontent.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru