Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 07 2019
Home / Общество / Православного активиста избили коммунисты

Православного активиста избили коммунисты

Полиция не оценила выходку на могиле Сталина

127588_561e2386ec863Лидер православного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) сообщил, что его избили коммунисты и задержали полицейские после акции на могиле советского вождя Иосифа Сталина у Кремлевской стены.

«Меня задержала полиция за то, что я сказал правду о Сталине у его могилы», — написал Цорионов в своем микроблоге в Twitter. По его словам, они со спутницей пришли к Кремлевской стене после делегации КПРФ, возлагавшей цветы к могиле любимого вождя в день его рождения. «Я всего лишь швырнул в него цветы и сказал «Гори в аду палач русского народа», — утверждает активист.

По его словам, после задержания их со спутницей доставили в ОВД «Китай-Город», но вскоре отпустили.

Позднее он разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видеозапись, запечатлевшую описанные им события.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Энтео заявил, что его задержали без объяснения причин: «Мы ничего противоправного не совершали. Мы выразили свое мнение».

«Мы стали свидетелями большого кощунства, когда к трупу человека, который уничтожил, репрессировал миллионы наших соотечественников тысячи людей пришли положить цветы палачу, — объяснил он мотивы своих действий. — Мы не могли пройти мимо. Человек уничтожил 90% духовенства Русской православной церкви, сделал очень много зла, и нет подобной ему фигуры в истории. Его можно сравнить разве только с Гитлером. Мы пришли туда, увидели все это беснование, как люди крестятся, когда подходят к палачу. Швырнули цветы в сторону его лица и спокойно сказали «Гори в аду, людоед».

После этого, по словам Цорионова, их с соратницей стали избивать находившиеся вокруг сталинисты, а вскоре на месте появилась полиция.

Тело Сталина было захоронено в Некрополе у Кремлевской стены в 1961 году. До этого после смерти Сталина в 1953 году его тело лежало в Мавзолее по соседству с забальзамированным телом Владимира Ленина.

В последнее время в России отмечается своеобразный тренд на «сталинизацию». Памятников Сталину и попыток установить новые становится все больше. Инициатива появления таких монументов исходит в основном от граждан. На этом фоне в любви и уважению к Сталину все чаще стали признаваться российские чиновники, политики и парламентарии.

Правозащитники, со своей стороны, неоднократно заявляли, что установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна, в Русской православной церкви призывали поклонников вождя «отрезвиться», а личный духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий назвал Иосифа Сталина бандитом и губителем русских душ.

Многие историки и правозащитники считают Сталина виновным в массовых репрессиях на территории Советского Союза, а также винят «отца всех народов» в неудачах Советской армии в первые годы Великой Отечественной войны и больших потерях среди военнослужащих и гражданского населения. Между тем отечественные социологи фиксировали рост популярности Сталина среди российских граждан в последние годы.

Подробнее: www.newsru.com

Лидер православного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) сообщает, что в среду задержан полицией после акции на могиле Сталина у Кремлевской стены.

«Меня задержала полиция за то, что я сказал правду о Сталине у его могилы», — написал Цорионов в своем твиттере.

Он отметил, что в настоящее время находится в ОВД «Китай-Город».

«Я всего лишь швырнул в него цветы и спокойно сказал: «Гори в аду, палач русского народа, убийца моих родных, моих святых, моих любимых поэтов», — написал Цорионов на своей странице в другой соцсети. Активист утверждает, что в ответ на него набросились «десятки бесноватых».

«Интерфакс» не располагает подтверждением этой информации из правоохранительных органов.

В 2013 году участники движения «Божья воля» привлекли внимание СМИ тем, что, по данным пресс-службы «Яблока», устроили «православную инквизицию против партии»: ворвались в ее офис в Москве, взяли всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгли ее у вестибюля станции метро «Новокузнецкая».

Кроме того, участники «Божьей воли» организовали акцию в Государственном Дарвиновском музее в Москве. Они читали нараспев строки из Библии, осыпали посетителей разноцветными листовками, а в одном из залов развернули плакаты. Содержание листовок и плакатов сводилось к мысли о том, что теория эволюции является псевдонаучной.

В октябре 2013 года активисты «Божьей воли» попытались сорвать спектакль «Идеальный муж» на сцене МХТ, который в Русской церкви сочли кощунственным, а в августе 2015 года ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в «Манеже» и разрушили некоторые из них.

Подробнее: www.interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru