Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / Политика / 60 жителей Башкирии планируют голодовку

60 жителей Башкирии планируют голодовку

От главы республики требуют отставки главы Чишминского района

728007752

Более 60 жителей Чишминского района Башкирии планируют в марте объявить голодовку у здания правительства республики. Они направили уведомление об этом в правительство республики, а также в администрацию президента России Владимира Путина.

Цель данного мероприятия: «протест против бездействия главы Республики Башкортостан, правительства Республики Башкортостан, прокуратуры РБ, а также депутатов Курултая РБ».

 В тексте уведомления голодовщики отмечают, что уже «неоднократно писали во все инстанции РБ», проводили сходы граждан, митинги и пикетирования по поводу отставки главы Чишминского района Флюра Уразметова «из-за его непрофессионализма», сообщает «Медиакорсеть».

 — Под его руководством в течение 12 лет в районе искусственно обанкрочены и развалены все колхозы; незаконно, в принудительном порядке, подделав документы, отбираются паевые земли; незаконно передаются муниципальные земли приближенным главы района, — пишут граждане.

Они также отмечают, что за это время закрыты кирпичный завод, швейная фабрика, животноводческий комплекс, закрыты участковые больницы в деревнях Шингак-Куль и  Старомусино, закрыты многие школы и в районе отсутствуют дороги.

— Мы хотим, чтобы жизнь в нашем районе наладилась, — говорит представитель инициативной группы Зульфия Ибрагимова.

По ее словам, жители намерены объявить бессрочную голодовку 25 марта в 12:00.  Жить они планируют тут же у дома правительства в палатках.

По словам Зульфии Ибрагимовой, участники голодовки намерены развернуть плакаты с надписью «В отставку главу Чишминского района – Уразметова Ф.З.», «Верните нам наши земли», «Долой недобросовестных чиновников аппарата правительства РБ», «Долой Хамитова».

По словам Зульфии Ибрагимовой, число участников голодовки может быть увеличено, и к ней обращаются все новые желающие принять участие в акции.

В приемной главы Чишминского района Флюра Уразметова по телефону комментировать ситуацию отказались, попросив прислать официальный запрос.

В аппарате правительства поддвердили, что получили данное уведомление.

— Ответ будет направлен гражданам в установленные сроки, — сказал собеседник в аппарате правительства.

Напомним, что в конце прошлого года шесть жителей Чишминского района Башкирии ездили в Москву, где объявили голодовку. Тогда они требовали отставки главы администрации района Флюра Уразметова.

Эльвира Азметова

Источник: «Независимая Уральская газета»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru