Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 17 11 2018
Home / Общество / …И вечное синее небо

…И вечное синее небо

Мастер «сан дао» Джей Шин Ю посетил Байкал, в районе которого более 9 тысяч лет назад и зародилась эта древняя практика накопления энергии

3-181187_1_6

Истинная перемена в человеке не может произойти без долгих поисков, считает один из известных тренеров «сан-дао», целитель и духовный учитель. Он прошел обучение в Южной Корее, а после переезда в Соединенные Штаты в 1998 году организовал свою практику в Калифорнии и Аризоне. Ко всему прочему Джей Шин Ю является директором «Международной школы Сан-Дао», проводит семинары и ретриты в Европе, России, Центральной Америке и Восточной Азии.

На вид этому человеку слегка за тридцать, но на самом деле — уже за пятьдесят. Вместе с супругой Су Джин он путешествует по всему миру.

— Во время своих путешествий, — говорит спутница Мастера, — мы встречаем людей разных возрастов и профессий, разных этнических принадлежностей. Но внутри у всех этих людей — осознают они это или нет — есть внутренний свет и чистая любовь. И этот свет — общее достояние человечества. Вот мы с Мастером и делаем всё для того, чтобы люди могли осознать и проявить то, что у них уже есть внутри, — их энергию.

— Она говорит «чистая любовь», я говорю «голубое небо», — вступает в разговор Учитель. — Хотя на самом деле мы имеем в виду одно и то же. И всё, что мы можем, — это помочь тому или иному человеку воплотить чистую любовь в действие. Невозможно даже пытаться кого-то изменить чисто технически. Энергия — это не то, что можно навязать атакующими действиями. Энергия может только резонировать. А ещё — синхронизировать, взаимодополняться.

— Стоит ли учить людей методам трансформации, когда они, может быть, не готовы или просто не хотят?

— Наши занятия лишь обогащают этой бесконечной чистой энергией, — говорит Мастер. — Если ты четко осознаешь совершенство других людей, это даёт им возможность лучше видеть собственную ценность. Многие из нас ведомы чувством, что должны быть более эффективными. Стараются одновременно сделать несколько дел и всюду успеть, считая при этом, что много чего делаем не зря. Чаще же мы заняты «всем», но ничего не делаем для самих себя. Тем самым мы подвергаемся опасности и уничтожаем свои сердце и душу.

«Никто на планете не думает об одном и том же, — говорит Мастер, — поэтому нет и не может быть никаких шаблонов ни в делах, ни в сознаниях. Пока ты не вдохновлен, чтобы освободить свою энергию, нет и конечного решения, то есть ключа к самому себе.

Мастер Ю задумал выпустить компакт-диск с медитациями на Байкале и рекомендациями в этом деле. Он восторженно говорит об озере, считая его уникальным местом. «В целом мире нет подобного сочетания бездонных прозрачных вод и климата под стать яркому источнику. Нам всем стоит учиться у «священного озера» чистоте», — уверен Джей Шин Ю.

Михаил Юровский

NB!

«Сан-дао» является древним традиционным методом тренировки тела, ума и духа. Наши предки в далекие времена получили знание, как сделать физическое тело «светящимся», то есть наполненным Светом. Считается, что «сан-дао» является прародителем йоги и цигун.

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru