Home / Общество / Прокурора сменили. Проблемы остались

Прокурора сменили. Проблемы остались

2

Уважаемая редакция! С удовольствием прочла статьи «Крыша для прокурора» и «Прокурор снят с должности». Большое спасибо за вашу принципиальность в борьбе за торжество закона.

Именно под «крышей» тех военных прокуроров, о которых писала газета, творили беззаконие в отношении меня сначала командование Балтийским флотом, а ныне руководитель отдела № 5 (г. Калининград) ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ Стельмащук О. В.

В нарушение Конституции РФ и изданных в ее развитие законов я не могу получить гарантированное мне жилье. На все мои обращения в военную прокуратуру гарнизона и флота приходили лишь формальные отписки. Несмотря на решение Багратионовского районного суда от 8 декабря 2011 года, военные прокуроры Балтийского флота Мазуров А. В., Третьяков Д. В., Либин А. М., Маркач А. Н., Попов А. В., Ципуштанов С. Н. не восстановили мои нарушенные права (за что они получают сказочное денежное вознаграждение). Вторично своим решением 6 декабря 2012 года Центральный районный суд Калининграда обязал гражданина Стельмащука выдать мне справку установленного образца о том, что я не имею жилья. Господин Стельмащук такую справку мне выдал только спустя 3 месяца, и то только после моих неоднократных обращений в различные органы судебной и исполнительной власти.

Но при этом, вопреки двум решениям суда, руководитель Отдела № 5 Стельмащук так и не включил меня в очередь как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, хотя я не могла быть уволена в запас без предоставления гарантированного мне жилья.

С уважением —

Ольга Павловна СОРОКИНА

ветеран военной службы, старший матрос запаса

поселок Северный

Калининградская область

А воз и ныне там

На днях совершенно случайно обратил внимание на высказывание одного (как мы когда-то говорили) из основоположников марксизма: «…Вместе с постоянно уменьшающимся числом магнатов капитала, узурпирующих и монополизирующих все выгоды этого превращения, растет масса нищеты, угнетения, рабства, деградации, эксплуатации, но также и возмущения постоянно растущего рабочего класса, обучаемого, объединяемого и организуемого самим механизмом капиталистического процесса производства. Капитал становится оковами того способа производства, который расцвел вместе с ним и под его покровом. Концентрация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимы с их капиталистической оболочкой. Она разрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют».

Повеяло чем-то близким и знакомым, и, увы, современным.

Двадцать лет назад всю вину падения производства возложили на социализм, который был построен в нашей стране, по утверждению теоретиков (Гайдар, Яковлев и пр.), «целиком и полностью». Но я бы посчитал причиной «несостоятельности» отсутствие научной современной социалистической теории (которой, увы, нет и сейчас по понятным причинам — инакомыслие никогда не приветствовалось).

Уже много лет восхваляется капиталистический способ производства при частной собственности на средства производства. Где оно, это производство? Что произвели за 5 лет технопарки и кластеры, несмотря на многомиллиардные вложения? Только вывозим непополняемые богатства из страны. Сколько еще нам надо десятков лет, чтобы хотя бы достигнуть советского уровня 1990 года, известного крайним падением производства? Я уже не говорю о вопиющей несправедливости, когда одни незаслуженно жируют, а другие, творцы ценностей — как духовных, так и материальных, прозябают на грани выживания.

Последние годы мы стали, по словам современного классика, «рабами несбыточных надежд». Одна правящая партия, как в чехарде, сменяет другую, а «воз и ныне там».

Либералы и коммунисты играют роль массовки, предлагая время от времени чудаковатые идеи. Их СМИ то восхваляют лучшего менеджера времен и народов (я имею в виду И.В, а не А.Б.), то «подвывают» действующей власти.

Не пора ли подвести итог несостоявшемуся капитализму?

Виктор ОВРАЖНЫЙ

НИЖНИЙ НОВГОРОД


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru