Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / Статьи / Иного — не дано

Иного — не дано

Напрасно пытали ежиху Пуговку в зоопарке Екатеринбурга, задавая глупый вопрос — кто будет президентом России? В России только млекопитающие да Чуров не знают, кто ж победит на выборах 4 марта. А плохо питающиеся уже давно все знают. Иного нам просто не дано.

Да к тому же Пуговка — это вам не немецкий осьминог Пауль, который точно предсказывал результаты футбольных матчей. Причем, настолько успешно, что вскоре помер.

Ежиха, «делая выбор», долго петляла между расставленных портретов кандидатов в президенты РФ и, наконец, присела возле папаши Зю. Но это была не ошибка Пуговки, это была ее насмешка. Над самой системой, над «равенством» кандидатов перед СМИ, над административным ресурсом и непостижимой инерцией электората, прошедшего краткий курс лечения урнотерапией еще во времена выборов в Верховный Совет СССР. И с тех пор так и не выздоровевшего…

Ежиха, кажется, смеялась над странностями нынешней избирательной кампании, над тем, что листовки и другая наглядная агитация проникли даже в детские сады. Например, в Екатеринбурге в ДОУ № 94 появился стенд, на котором хорошо прикрепили буклет «Пять причин голосовать за В. В. Путина». И повесили удивительной красоты плакат с изображением лица премьера.

И тут же его знаменитые цитаты. Нет-нет, не про «мочить в сортире» или «обрежем так, что больше не вырастет». И даже не про контрацептивы. Нормальные слова про то, что ему удалось вывести страну в мировые лидеры. Что экономический рост – ошеломляющий. А кризис россияне даже не заметили — настолько мастерски его побороли.

А вот в приморском поселке Врангель, входящем в состав Находки (Приморский край), в детских садах никакой агитации не ведется. По простой причине – там они все закрыты Роспотребнадзором «из-за невозможности поддерживать в них элементарные санитарные нормы». Поскольку в поселке — нет воды.

Стирать белье и мыться жители ездят к своим знакомым и родственникам в Находку, откуда и привозят канистрами воду. Администрация города попросила жителей Врангеля потерпеть… до весны. Эх, кого ж еще обогнать по уровню жизни!

Но ничего-ничего, до весны уже только день простоять, да ночь продержаться. А там, глядишь, вернется в Кремль товарищ Путин, и будет в поселке вода. А еще, к великой нашей радости, отменит он это вечно-зимнее время, которое ввел Медведев. Правда, есть угроза, что в 2024 году в Кремль вновь вернется Дмитрий Анатольевич, и опять затянет часовые пояса. Но что нам заглядывать на двадцать лет вперед? Так долго в России не живут!

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru