Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / Общество / Вышел 900-й номер «Нового Вторника»

Вышел 900-й номер «Нового Вторника»

Как же приятно начинать новый год с такого радостного известия!

456

Уважаемые читатели!

Обратите, пожалуйста, внимание на цифру, обозначенную в скобках рядом с единичкой — вы действительно держите в руках исторический номер полюбившейся вам газеты. В том смысле, что он уже 900-й по счету.

Из этого факта логично сделать вывод, что недалек тот день, когда свет увидит и 1000-й номер «Вторника». Случится это, по нашим подсчетам, не ранее, чем в 2016-м. Зато в наступившем году мы вновь получили право носить знак «Золотой фонд прессы», а в августе отпразднуем не менее важное событие — 20-летие со дня рождения «Делового вторника».

Он появился сначала «под крышей» газеты «Комсомольская правда» в виде ее еженедельного приложения, а спустя два-три года (не в малой степени этому «способствовал» имевший место раскол на «шестом этаже») отправился в самостоятельное плавание. И, возможно, утонул бы в бушующем море рынка, не будь рядом всемогущего Газпрома во главе с Р. Вяхиревым, под негласной эгидой которого «ДВ» и процветал. В разные годы еженедельник выходил в составе федеральных газет «Труд», «Трибуна», «Русский курьер» и «Российские вести», продолжая параллельно печататься в качестве общенациональной вкладки в десятках региональных изданий, каковой и остается по сей день.

За свою недолгую, по современным меркам, историю «Вторник» заработал многочисленные награды, но главное — вписал свою страницу в биографию отечественной журналистики, сохраняя и преумножая ее лучшие (и, увы, забытые) качества.

Став по стечению ряда обстоятельств «Новым» и, соответственно, обновив свой дизайн, «Вторник» остался таким же злободневным, каким все эти годы был его предшественник, сохранил остроту материалов, авторский актив, а также другие достоинства «ДВ», чем и объясняется нынешняя популярность «НВ» в регионах.

По отзывам многих партнеров, выпускающих наш еженедельник на протяжении многих лет, благодаря «Вторнику», точнее — его контенту, местные издания формируют свою подписку. Что не удивительно, ведь в авторском активе газеты — популярные журналисты, среди которых немало выходцев из старой  «Комсомольской правды», известные писатели, публицисты, ученые с мировым именем. Кроме того (может, я повторяюсь, но это — самое главное), «газета сохраняет традиции истинно российской (советской) журналистики — той журналистики, которой с наступлением эры электронных СМИ так не хватает людям, особенно в провинции».

Поверьте, это не мои слова, и они дорогого для нас стоят.

Впрочем, были у «Вторника» и черные дни, о которых не грех вспомнить даже в праздник.

Одним из таких дней, безусловно, можно считать тот треклятый понедельник, 13 февраля 2006 года, когда в результате пожара в редакции «Комсомольской правды» («ДВ» располагался над ней) мы лишились имущества и аппаратуры.

Еще одной черной меткой для «Вторника» стал день, когда Газпром в лице сменивших старое руководство питерских менеджеров (царствие небесное Рему Ивановичу!) сделал нам ручкой, а другой руки, крепкой и надежной, как вяхиревская, никто нам больше не подал. С уходом же из жизни Федора Сизого (светлая ему память!), остававшегося в последние годы единственным из прародителей «Вторника» и тащившего на себе воз и маленькую тележку, случился третий черный день — газета и вовсе задышала на ладан.

Но нашлись люди, протянувшие руку помощи, хотя это, увы, была не рука государства. В трудные минуты нам помогли верные друзья газеты, в том числе Союз журналистов РФ и вы, уважаемые читатели, о чем мы всегда помним и будем помнить, пока бьется наше газетное сердце.

Не скажу, однако, что черные дни миновали. Мы по-прежнему испытываем острую нехватку финансовых средств и внимания со стороны государства, в том числе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, о чем обязательно поставим его в известность, отправив по почте этот праздничный номер.

Вдруг откликнется, а?

Леонид АРИХ

главный редактор «НВ»

(leonid.arikh@nv.ru)

Получатель: ООО «Арих Медиа»

 

ИНН/КПП 7713731704/771301001

р/с 40702810400000012993

в АКБ «Интрастбанк» г. Москвы

кор./с 30101810600000000154

БИК 044579154

ИНН 7736193347/ КПП 775001001

ОГРН — 1117746587056

ОКПО — 92634824

ОКАТО — 45277580000

NB!

Для тех, кто и в новом году готов поддержать газету не только словом, но и делом, напоминаем наши реквизиты для перечисления посильной помощи (для удобства их лучше вырезать). При этом в графе «Назначение платежа» обязательно впишите: «Безвозмездная финансовая помощь газете».

Рейтинг@Mail.ru