Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / В Мире / Бункер Януковича

Бункер Януковича

Или кому на Руси (Малой)  жить  хорошо?

58

К сожалению, я  оказался хорошим пророком. Предсказал, что Янукович будет до бесконечности  вилять хвостом и поочередно предавать всех и вся («Секретные протоколы Януковича») – сбылось. Предсказал, что Запад подтолкнет Украину к гражданской войне («Прощай, Украина?») – и это  сбывается.

Но я  не буду требовать золотой медали за  грамотное прогнозирование. Попробую вместо этого еще раз  заглянуть в ближайшее будущее украинских реалий.

Лучше всего просматривается тактика Владимира Путина. Он  выжидает и  избегает эмоционального реагирования. В очень странном эпизоде  с Харьковско-Переяславской Радой  не двинул полки (Псковскую дивизию), отказал Януковичу, не поддержал распад Украины. Не буду давать такой осторожности никаких оценок, а просто констатирую ее наличие. О стратегии Путина говорить не могу, потому что ее не знаю. Да если бы и знал, не стал бы «засвечивать».

Но что бы ни происходило на Украине, можно твердо  утверждать, что российское руководство не сдаст Севастополь и Крым. Если это произойдет, то зачеркнет Владимира Путина и как политика,  и как человека. Значит, этого не произойдет.

Тактика  новых киевских начальников проста как мычание новорожденного теленка. Они  выступают с миролюбивыми заявлениями о необходимости диалога с Россией при сохранении евровыбора, ставят своих людей на руководство силовыми структурами и  подчиняют себе  нелояльные пока регионы Юга и Юго-Востока с помощью  боевиков «Правого сектора».

Если в ближайшее время Запад не даст  им денег, то  поднимется волна социальных протестов (ведь даже на выплату пенсий сейчас нет средств), которая  перечеркнет все блистательные  планы  скрытых и явных лидеров  оппозиции, захвативших власть.

Значит, денег дадут, потому что Запад не будет губить свой собственный проект.

Свержения Януковича не произошло бы, если бы на линию фронта не вышли боевые отряды «Правого сектора», организации более радикальной, чем даже нацисты Тягнибока, заботливо выращенные английскими разведчиками при  благосклонной поддержке  слабоумного Януковича. Молодые орлы преемника Бандеры Дмитрия Яроша сейчас хозяева киевских улиц и площадей. Они – реальная и единственная сила переворота. Если они вернутся в свои кротовые норы на Галичине, то через сутки слабоумный Янукович триумфально вернется в Киев и посадит на скамью подсудимых  всех бунтовщиков. Спешно выпущенная из тюрьмы  «женщина с косой» пытается перехватить инициативу у боевиков Яроша. Вряд ли у нее это получится, если ее четко и недвусмысленно не поддержит Запад. Поэтому пани Юля и вылетела в Германию – за «ярлыком» на  правление. Лидеры «Правого сектора» — люди очень неглупые и с улиц они не уйдут, потому что прекрасно понимают, что в таком случае они станут никому не нужны. Поэтому  госпоже Тимошенко в первую очередь  следует позаботиться о своей личной охране.

Боевики «Правого сектора» будут стремиться во власть. Всю Украину им, по–любому, не отдадут, но три  западных области они постараются взять в свои руки. Кроме того у  команды Яроша есть шансы  стать центром притяжения для  террористического интернационала.

Вот что пишет на эту тему российский теоретик – исламский  антиглобалист Гейдар Джемаль:

«То, что происходит на Украине — праздник для людей антисистемы. Народ получил возможность вооруженного противостояния с «аппаратом насилия и угнетения». Депутаты с чемоданами бегут в аэропорт. Толпа в пять тысяч человек в Борисполе не допускает их к посадке. «Хрен улетите, ребята!».

На повестке дня — люстрация, судебные, а главное, внесудебные расправы. Украина обещает превратиться в новую «Сич-маты», Гуляй-поле неоанархии. В этом случае она станет точкой притяжения для всех внесистемных сил из Европы, Кавказа, России, возможно, Ближнего Востока. Такое мощное антисистемное поле на 50 млн. чел. в стратегическом центре старого Запада может стать срывом всех планов Мирового правительства».

В нацистами из «Правого сектора» ситуация примерно  такая же, что и с  «Талибаном» и прочими исламскими фундаменталистами, выращенными под крылом западных спецслужб. Эти люди воюют не за деньги и не за власть, а за идею.

Поэтому они вовсе не марионетки Запада, а самостоятельная сила. А значит, Украину им полностью никогда не отдадут.

Сегодня власть на Украине захватила жестокая и наглая банда. И противостоять ей может только не менее мотивированная банда (народная дружина)  или армия.

Украинская армия недееспособна и полностью лояльна Западу. Значит противостоять  боевикам Яроша могут только народные дружины, организация которых сейчас началась в свободных от нацистов регионах Украины. Отряды антимайданной самообороны могут  стать реальной силой только при поддержке  местных олигархов и серьезном российском участии. С украинскими олигархами надо плотно работать. Их нужно заинтересовать. Нужно избегать случаев клинического идиотизма. Такой  диагноз можно дать бывшему санитарному врачу России Онищенко, выбросившего шоколадного олигарха Порошенко с российских рынков, что вынудило его стать одним из главных спонсоров майдана.

Объяснять, каким должно быть российское участие в организации народных дружин, я не буду по понятным причинам. Но настанет момент, когда эту поддержку можно будет  оказывать совершенно открыто – финансами, снаряжением, оружием, инструкторами и добровольцами.

Моральную поддержку дружественным силам на Украине можно оказать демонстрацией военной силы. Например, учениями Псковских десантников, которые уже несколько месяцев находятся в повышенной боевой готовности. Во время подзабытого сейчас китайско-вьетнамского конфликта 1979 года сотни советских танков барражировали вдоль китайских границ, что в конченом итоге повлияло на решение китайских вождей прекратить агрессию против Вьетнама. Появление псковских десантников на границах Украины может  вразумить «горячих  нацистских хлопцев» и их  зарубежных наставников и остановить эскалацию насилия. Одних гневных заявлений российского МИДа маловато. Мудрый бандит Аль Капоне учил, что доброе слово и пистолет сильней только лишь доброго слова.

Если не остановить нацистов Яроша, то к ним потянутся боевики со всего света. У «Правого сектора»  появится исламские полки, которые он бросит в Крым. И вот тогда стратегия «управляемого хаоса», разработанная  англо-американскими теоретиками, полностью реализуется на просторах Украины.

Миллионы беженцев бросятся к границам России и Европы. Европа их примет с распростертыми объятиями, заменив трудолюбивыми украинцами  арабских  и турецких трудовых мигрантов. С целью предотвращения кровопролития на Украину войдет войска НАТО – по приглашению Турчинова и Тимошенко. А Кличко их уже пригласил. России  придется как-то реагировать на происходящее и начнет реализовываться сценарий, уже описанный мной в статье «Сценарий Третьей мировой войны.  Дранг нах остен».

Поэтому, резюме следующее. Главная задача текущего момента – создать эффективный инструмент  отпора  боевикам «Правого сектора». Лидерам антифашистского сопротивления  нужно внимательно изучить работы Курцио Малапарте («Техника государственного переворота»),  Карлуша  Маригеллы («Учебник городского партизана») и  более современные инструкции, которые нетрудно найти  даже в открытом интернете.

Теперь о Януковиче. Свое последнее видеообращение к народу он сделал, судя по окружающему фону, из бункера, то есть из ЗКП( Защищенного командного пункта). Эти сооружения были созданы в СССР на случай ядерной войны и сохранились на Украине в довольно приличном состоянии,  и на территории Донецкой области в частности.

1307903017_swalker.ru_x_19ccd7ad s9765039

zkp_3  muzeiko_3

01025fcc56ae_3 yariu_1

Действующие заброшенные ЗКП(военные командные пункты) на Украине и в России

Теперь  господину Януковичу пожизненно придется сидеть в том или ином бункере, хотя злые языки и утверждают, что прибыв после неудачной попытки сдаться на милость Владимиру Путину, он скрывается в православном монастыре.  Янукович нужен вождям майдана, чтобы провести его по Крещатику на веревке и  после жестоких пыток заставить признаться во всех мыслимых преступлениях. После  чего отправить на встречу с Муаммаром  Каддафи,  причем самым изощренным способом.

Янукович нужен и украинским партизанам, создающим отряды самообороны. Все — таки легитимного президента государства лучше держать в своем бункере, чем отдать врагам.

Янукович пока нужен и России, чтобы  использовать в том или ином сценарии  противодействия западным геополитикам.

Так что пан Янук  обречен  коротать  свое убогое время в том или ином подвале, будь-то  монастырская келья, или  защищенный  от ядерной атаки бункер  на  военной базе. И это не самый плохой вариант для него.

На Украине, там где власть захватили  мятежники, торжествуют банды нацистов и западных наемников. Существенную роль в формированиях «Правого сектора» играют подготовленные инструкторами ЧВК (частных военных компаний)  граждане западных государств украинского происхождения.  Это ударная сила  нацизма. Это их звездный час. Они наслаждаются своей победой и планируют захват всей Украины и превращение ее в  большой концлагерь. Уже подготовлены и опубликованы «расстрельные» списки подлежащих  людей, подлежащих люстрации. Следующим шагом будет если не война, то партизанские набеги  и террористические акты в России.

За их спиной встанут войска НАТО, а перед ними будет утомленная кризисом страна, в которой их ждут потенциальные союзники из террористического интернационала и  примкнувшие к ним «болотные» революционеры.

Маски сброшены, война объявлена. Враг должен быть уничтожен.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ, 

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии  военных наук

 

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru