Главная / Общество / Кто страну кормить будет?

Кто страну кормить будет?

«Экономика — это средство улучшения жизни людей»

Самый страшный материал номера — «Деревня умирает стоя» Александра Рыбакова. Каких уж там цыплят считать по осени, когда и деревень остается раз-два и обчелся. И никому из «высоких чинов» не приходит в голову такая мысль, что, пока разрабатываются всякие и всяческие рекомендации и программы по развитию сельского хозяйства и сельских территорий, проводить их в жизнь окажется просто некому. Кто помоложе, тот сбежит, а тех, кто постарше, добьет пенсионная реформа, до которой они вряд ли еще доживут.

Интересно, кто кормить страну будет?

Может быть, те сироты, которых госчиновники заселяют в непригодное для жизни жилье? Ведь, если судить по материалу Игоря Верескова «Сироты ютятся в аварийных домах», ни дети, ни старики (мол, отжили свое) нашему государству не нужны. Вот только с кем оно останется?

Интересный вопрос задает Вячеслав Степовой в своем материале «Почему Китай снижает НДС, а Россия повышает?». Может, потому что наши «мудрые экономисты» в школе выучили только одно арифметическое действие — вычитание? Причем, как всегда, из карманов самых нищих слоев населения. А китайские экономисты в свое время извлекли из всяких разных учебников одну мудрую мысль, что экономика — это средство улучшения жизни людей. И обошли нас соседи по всем показателям. И по средней зарплате, и по продолжительности жизни, и по количеству малоимущих…

Жутковатую картину транспортных проблем в Европе нарисовал Николай Иванов («Ошибка инженера Моранди»). При этом, приведенные в заметке факты говорят сами за себя. Мосты рушатся, знаменитые дороги постепенно приходят в аварийное состояние. И как тут не вспомнить знаменитые виадуки, стоящие веками. Умели же строить!

Путешественники бывают разные — такие, как, например, Сергей Лебединский из Омска, преодолевший 6000 километров на велосипеде за два месяца. И такие, как Владимир Васкевич из Екатеринбурга, о котором рассказала Евгения Кузнецова в материале «Путешествие в темноте».

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru