Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / Общество / В смутное время живем, товарищи

В смутное время живем, товарищи

«Нефтяные доходы сегодня не могут служить основанием для выплат пенсий»

Каждый раз «открывая» свежий (электронный) номер «НВ», я ищу самый интересный материал. Даже не так, материал, который цепляет меня своей остротой, обнаженностью и болью. Накануне выхода № 30 случились сразу два печальных события. Ушли из жизни Иосиф Кобзон и Александр Захарченко. Словно отец и сын… Свои соболезнования по этому поводу выразил на своих страницах и «НВ».

На фоне завершающегося летнего сезона об отдыхе в Крыму пишут всякое и разное. Но вот такого светлого признания в любви к городу Севастополю, как в материале Валентины Акуленко («У нас так не принято»), давно не читала. Желание отстаивать свой родной город не только во время войны, но и в мирное (иногда и не очень) время от всех и всяческих мелких и крупных «врагов и враженят», наверное, у настоящих севастопольцев в крови. За что им низкий поклон. Была в Севастополе всего один раз, давно, еще в прошлом веке. Но восхищение, испытанное от встречи с этим городом, осталось со мной до сих пор.

Не знаю, чем можно объяснить происходящее этим летом в нашей стране — то ли очередной аномальной жарой и отсутствием дождей. Так и хочется назвать это лето «смутным временем». Очередным. Иначе чем объяснить это беспардонное, наплевательское отношение чиновничьих верхов к людским низам? Самый большой костер, в который щедро льют масло (отнюдь не елей) самые обеспеченные, это, конечно пенсионная реформа. Интересно мне, а если бы были живы родители у нашего президента, он бы и их заставил работать до глубокой старости? Или тот же Кудрин, утверждающий, что «Нефтяные доходы сегодня не могут служить основанием для выплат пенсий» в материале Георгия Палашевского «Кудрин проговорился». Получается, что те, кто открывал и разрабатывал нефтяные и газовые месторождения (не будем забывать, в каких условиях), не имеют никакого права на доходы от своей работы на ненасытных дядей?

А Максима Топилина неплохо было бы отправить на биржу труда в роли обычного рядового гражданина и посмотреть, сколько времени ему потребуется, чтобы найти работу. Это к материалу Игоря Верескова «Чиновники забалтывают острейшую проблему».

Спасибо «НВ» за человеческое отношение к жизни братьев наших меньших и, в частности, за репортаж «Собачья жизнь: счастливая и не очень». Хотя медалей в войну собакам не давали. И памятник всего один стоит. Имею в виду мемориальный комплекс в селе Легедзино Тальновского района Черкасской области (Украина), посвященный пограничникам и их верным друзьям.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru