Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 11 12 2018
Home / Общество / Здание следственного комитета пытался поджечь пенсионер-сутяжник

Здание следственного комитета пытался поджечь пенсионер-сутяжник

Его отправили в психиатрическую больницу

Пенсионер из Белгородской области забросал главное здание Следственного комитета бутылками с коктейлями «Молотова». Мужчина объяснил, что таким образом пытался привлечь внимание к бездействию и волоките сотрудников ведомства, но был направлен в «психушку».

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл сегодня, около полудня в здании СКР, что в Техническом переулке. 77-летний пенсионер Рафиль Сафин бросил две бутылки с зажигательной смесью в сторону проходной комитета. Пожар удалось предотвратить, а поджигателя тут же задержали и доставили в ОМВД по Басманному району. При себе у задержанного правоохранители нашли два листа формата А4 на которых был рукописный текст: «Возвращаю пустые опусы сотрудников СК РФ».

Здание следственного комитета пытался поджечь пенсионер-сутяжник

Фото: Михаил Ковалев

Старжи порядка выяснили, что Рафиль Сафин приехал на поезде из города Старый Оскол, что в Белгородской области и у него множество многолетних судебных тяжб. В частности по информации с сайта Старооскольского городского суда мужчина судится с местным лестничеством, УФССП и рядом физических лиц. Пенсионер пояснил стражам полицейским, что его поступок — попытка привлечь внимание к «отпискам» следователей на его обращения. Мужчину в этот же день доставили в психиатрическую клинику.

Виктория Чумакова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru