Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 14 12 2018
Home / Общество / Олег Тактаров не хочет, чтобы из Мамаева и Кокорина сделали «козлов отпущения»

Олег Тактаров не хочет, чтобы из Мамаева и Кокорина сделали «козлов отпущения»

«Конечно, правоохранительные органы должны беспристрастно во всем разобраться, но навешивать ярлыки и делать из талантливых спортсменов «козлов отпущения» неправильно и подло!»

Известный российский актер (и спортсмен) Олег Тактаров во время общения с журналистами в Ростове-на-Дону, на одной из площадок руководимого им Международного кинофестиваля спортивного и молодежного кино — BRIDGE of ARTS — предостерег сограждан от желания навешивать ярлыки на футболистов Кокорина и Мамаева за их драку, делая из них «козлов отпущения».

— Конечно, правоохранительные органы должны беспристрастно во всем разобраться, но навешивать ярлыки и делать из талантливых спортсменов «козлов отпущения» неправильно и подло! — уверен актер, долгое время снимавшийся в Голливуде. — Мы сейчас ругаем Америку за двойные стандарты, к примеру, за то, что там обвинили гениального продюсера Вайнштейна в приставании к актрисам, которые вспомнили об этом через много лет после случившегося с ними. Теперь им захотелось словить на этом хайп, получить еще славу, которую они когда-то недополучили, а бедного продюсера теперь хотят бросить за решетку.

Однако сами мы поступаем ненамного лучше американцев. На разных политических шоу аморальные люди от политики громче всех кричат «ату их» в отношении неразумных и глупых, но не более того, поступков наших молодых спортсменов. А сами втихую занимаются педофилией, казнокрадством, грабят государство. Возможно, они просто завидуют им, и сожалеют, что сами не могут так поступать открыто, — заметил Олег Тактаров. Двуличие и культивирование двойной морали делают нас похожими на наших противников — США, а я считаю, что нам не стоит брать с них пример, — уверен президент фестиваля.

— Ребят надо наказать материально, возможно, отлучить их на время от спорта, но не держать в заключении, это им на пользу не пойдет, только озлобятся, или выйдут настоящими бандитами и рецидивистами, — полагает актер.

Андрей Князев

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru