Главная / Общество / Наркоманы с «Томагавками»

Наркоманы с «Томагавками»

Четыре года назад ядерная субмарина-охотник «Талент» британских ВМС, вооруженная ракетами «Томагавк» так увлеклась преследованием российской подлодки в водах Арктики, что врезалась в айсберг

Английской лодке потребовался дорогостоящий ремонт. Поговаривают, что на айсберг она налетела из-за маневра российской подлодки. И вот на днях с британской «грозой морей» случилась новая беда, когда она должна была выйти в Северное море и пересечь Северный полярный круг. Ей предстояло притаиться и вести скрытное наблюдение за русскими подводными лодками.

Но важная операция была сорвана из-за ночной оргии, в которой отметились семеро моряков «Талента». Когда они на следующий день вернулись на свою базу в Девонпорте, то не прошли тест на употребление наркотиков. У всех у них в крови были обнаружены следы кокаина. Подводники-наркоманы были переданы военной полиции. Спущенная на воду в 1988 году «Талент» предназначена для атак на надводные корабли, подводные лодки и наземные объекты. Она оснащена приборами наблюдения в том числе термальными перископами. Однако все эти чудеса военной техники сочетаются с поразившей Великобританию наркоманией. В 2017 году на приеме наркотиков были пойманы девять матросов другой атомной субмарины «Виджилент».

Британское командование вынуждено регулярно проверять военнослужащих на употребление наркотиков, обеспокоенное, что ядерное оружие может оказаться под контролем невменяемых наркоманов.

Игорь Елисеев

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru