Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 05 2019
Home / Общество / Опубликовано видео из горящего салона Superjet 100

Опубликовано видео из горящего салона Superjet 100

В сети опубликовано видео из горящего салона Sukhoi Superjet 100. В результате пожара при посадке в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек

В сети опубликовано видео из горящего салона самолета Sukhoi Superjet 100, в результате пожара в котором при приземлении в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Видео опубликовал на своем YouTube-канале проект Baza.

Внимание! Видео содержит шокирующий контент.

Съемка ведется пассажиром, сидящим у окна. В окно видно горящее крыло лайнера. На видео слышны крики пассажиров «Горим!», «Успокойтесь!», «На выход, все!».

Рейс «Аэрофлота» SU1492 в Мурманск вылетел из «Шереметьево» в 18.02 мск. Вскоре после вылета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться. После того, как самолет подал сигнал бедствия, связь с ним пропала. В 18:32 самолет совершил жесткую посадку и загорелся.

На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Сначала Следственный комитет сообщал о 13 погибших, но потом уточнил данные — в результате катастрофы погиб 41 человек. Выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа. Люди, которые находились в «хвосте», не смогли выбраться, потому что некоторые сидевшие впереди пассажиры после жесткой посадки пытались достать свои вещи из багажных полок, утверждает источник «Интерфакса». В то же время, представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов заявил, что эвакуация пассажиров заняла 55 секунд при нормативе 90 секунд.

Фото instagram murmagram

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Об официальных версиях случившегося пока не сообщается. ТАСС со ссылкой на источник пишет, что основная версия возгорания — попадание в самолет молнии, в результате которого отказала автоматика. По словам собеседника агентства, информацию о попадании молнии подтвердил один из членов экипажа.

Представитель Росавиации заявил ТАСС, что говорить о запрете полетов Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево преждевременно.

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru