Главная / Общество / Вместо фельетона

Вместо фельетона

О пользе веревки в современной России

Всякий, кто в последнее время побывал в рассчетно-кассовом центре, что в Невинномысске на ул. Павлова, 11, наверняка обратил внимание на веревку, привязанную к перилам у входа в это богоугодное заведение.

Веревка у входа в РКЦ — конечно же, новое слово в обслуживании населения на ниве коммунальных платежей. Можно сказать, что это как раз тот случай, когда сервис поднят на небывалую высоту — высоту, с которой не видно уже никаких перспектив после того, как рассчитался с государством; вышел — тут тебе и веревка…

Такое новшество, без преувеличения тянет на Нобелевскую премию. Общеизвестно, что к любому мало-мальски полезному открытию, сразу примазываются всякие примазавшиеся. Вероятно, не обошлось тут без нанотехнологий, внедрением которых уже много лет руководит известный во всем мире людовед и душелюб — главный идеолог строительства «капитализма с социалистическим лицом»: любовь к людям так и сквозит через веревочную петлю.

К сожалению, и здесь не обошлось без известной ложки меда в бочке дегтя под названием тарифы ЖКХ — рядом с веревкой не хватает куска мыла. Можно предположить, что, как и всегда, организаторы этой блестящей идеи захотели сэкономить на пока еще живых россиянах: желающих без мыла проскользнуть в рай найдется немало. И то сказать — рядом больница: в случае неудачного суицида откачают, может быть…

К слову сказать, такого рода креатив на улице, которая носит имя академика Павлова, проводившего опыты на животных — не редкость. Нынешние изобретатели «хорошей жизни» пошли куда как дальше своих именитых предшественников и проводят опыты сразу на людях. Вот еще один пример на эту тему. На другой стороне этой же ул. Павлова, в доме № 8, прямо напротив вышеупомянутого РКЦ, расположено еще одно богоугодное заведение — «Горэлектросеть. Прием платежей», и совсем рядом баннер с многообещающим лозунгом — «У нас похудеешь с удовольствием». Это, что называется, «не в бровь, а в глаз», как говорил один из героев Чехова — «попадание в самую центру». Согласитесь, это менее кровожадный вариант, чем в случае с веревкой, а польза от новшества тоже немалая. Во-первых, это изобретение полностью отметает всяческие диеты, фитнесы и прочую дребедень — всего-то и делов, что вовремя платить за электричество. Тут, как говорится, альтернативы нет — в конце концов без света наступит конец света. Опять же, если похудание примет крайние формы (таких скелетов иногда показывают по телевизору) — в 100 метрах больница, где трудятся не покладая рук благодарные потомки академика Павлова.

Рубен Казарян

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru