Главная / Общество / ЛТК «Свободный сокол» приняла участие в реконструкции объекта культурного наследия

ЛТК «Свободный сокол» приняла участие в реконструкции объекта культурного наследия

Трубы из высокопрочного чугуна производства «Свободный сокол» проложены в музее-усадьбе «Архангельское» во время масштабной реконструкции

— Мы провели большую работу по строительству коммуникаций, без этого ни один объект не может работать. Музей «Архангельское» — это наша жемчужина, и очень хочется, чтобы все здесь радовало глаз — и парки, и газоны, и фасады, и сам музей, и фонтаны, которые забьют в этом году, — подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Модернизацию объектов инженерной инфраструктуры музея-усадьбы«Русского Версаля» Московской области, в том числе перекладку сетей водоснабжения и водоотведения, выполнили с использованием трубной продукции из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) 100% отечественного производителя – ЛТК «Свободный сокол». Протяженность коммуникаций из сокольских труб на территории «Архангельское»- 3,7 километра, диаметры от 100 до 300 мм.

Работа была серьёзно осложнена тем, что это объект культурного наследия. Отдельные проекты, культурный, авторский надзор. Требования ко всем материалам, применяемым при реконструкции, были и есть наивысшие. Чугунные трубы во всём мире зарекомендовали себя как стратегическая продукция, используемая на самых ответственных участках, таких как знаменитый дворцово-парковый ансамбль во Франции –Версаль, с которым как раз и сравнивают произведение отечественных зодчих – усадьбу «Архангельское».

Полная модернизация объектов инженерной инфраструктуры музея-усадьбы, в том числе на капитальный ремонт водозаборного узла и канализационных насосных станций, перекладку сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения общей протяженностью 30,4 километра финансируются из бюджета Московской области, работа по восстановлению былой роскоши будет продолжаться до 2025 года.

Директор музея-усадьбы «Архангельское» Вадим Задорожный поблагодарил за оказанное участие и поддержку в реконструкции объекта культурного наследия народов нашей страны.

«Я хочу многократно сказать спасибо всем, кто переживает, кто рядом, кто финансово помогает сделать из Архангельского ту усадьбу, которая была, есть и будет территорией эталонных стандартов, соответствующих лучшим традициям частного аристократического собрания…», — сказал директор.

По материалам: «Новый Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru