Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / Общество / Во всем виновата… женщина

Во всем виновата… женщина

За кулисами церемонии закрытия кинофестиваля «Волоколамский рубеж» народный артист России, в последние годы играющий в кино в основном партийных и криминальных лидеров, Аристарх Ливанов, сидел, в то время как остальные гости стояли

— Стали сильно болеть ноги, сказались долгие смены на съемках фильмов, — рассказал Ливанов своим коллегам, — поэтому теперь все чаще отказываюсь от предложений работы в кино. Здоровье дороже, вот и езжу на фестивали, пою песни из кинофильмов, особенно людей привлекает «Сармат».

— Теперь понятно, почему у вас костюм из такого же материала, блестящего, как у Филиппа Киркорова, — сделал сомнительный комплимент серьезному актеру один из эстрадных исполнителей, находящийся за кулисами. Услышав такое сравнение, популярный актер насупился и отказался продолжать разговор.

Днем раньше, на вечере, посвященном 90-летию со дня рождения большого советского писателя, актера и режиссера Василия Шукшина, народная артистка РФ Людмила Зайцева, рассказывая о съемках в картине «Калина Красная», призналась, что Шукшин оказывал ей знаки внимания, и более опытные коллеги всерьез предлагали ей… отбить у Лидии Шукшиной его именитого мужа, намекая, что в то время это было несложно, потому что у них были непростые отношения.

— Я и тогда была неробкого десятка, за словом в карман не лезла, но на подлость и коварство способна не была, однако, не будь Шукшин женатым, все могло быть, — заметила актриса. — Обаянием он обладал удивительным, перед ним мало кто мог устоять.

— Меня подметила второй режиссер фильма «Печки-лавочки» и сказала: «Поедешь на Алтай? Шукшин там фильм снимает». Я говорю: «Поеду». Меня пригласили на студию Горького познакомиться с Шукшиным и прочитать сценарий. Я пришла, села в коридоре, читаю — все нравится. Мимо ходит Василий Макарович, поглядывает на меня.

На съемках Василий Макарович был погружен в себя и занят только картиной. А еще, знаю, очень тогда переживал, что закрыли его сценарий «Я пришел дать вам волю». Несмотря на то, что роль у меня совсем крошечная, я не чувствовала себя вторым сортом. У Шукшина все были на равных правах. Особое место было только у Лиды Федосеевой. У нее ведь главная женская роль.

А на съемках другого фильма по рассказам Шукшина «Праздники детства» Людмила познакомилась с будущим режиссером и киносценаристом Геннадием Ворониным, с которым они поженились и прожили вместе 30 лет, родив дочку, которую Людмила Зайцева назвала в честь Шукшина — Василиса.

Андрей Князев

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru