Обновленный «Соловей» запоет по-современному

 Член совета директоров АО «Киноцентр» Артём Чистяков рассказал о новом киноцентре на Красной Пресне

По словам члена совета директоров акционерного общества «Киноцентр» Артёма Чистякова, новое здание на Красной Пресне вместит в себе кинозалы общей площадью в два с лишним  раза большей, чем ранее было в киноцентре «Соловей». Кроме того, в нескольких залах будет демонстрироваться только детское и подростковое кино.

Представитель киноцентра заметил, что площадь всех зрительных залов «Соловья» для просмотра фильмов составляла едва ли десять процентов от общей площади строения – это всего полторы тысячи квадратных метров. Новый же проект предлагает под эти цели три с половиной тысячи квадратных метров. Помимо этого, в возведённом здании расположатся реабилитационный центр для детей, в котором, к слову, будет открыт 25-метровый бассейн, а также продолжит свою работу детская киношкола.

Господин Чистяков подчеркнул, что жителей Москвы, выступающих за возведение нового помещения, гораздо больше, чем тех горожан, которые ратуют за то, чтобы сохранить физически и морально устаревший комплекс. Однако голоса сторонников возведения нового здания отечественные средства массовой информации по какой-то причине не замечают.

Впрочем, параллельно в сети интернет активно продвигается петиция от горожан, всячески поддерживающих реконструкцию «Соловья», добавил член совета директоров АО «Киноцентр». К авторам петиции за возведение нового помещения присоединилась, в том числе, Тамара Плетнева, возглавляющая думский комитет по делам семьи, женщин и детей. Обратившись в адрес генпрокурора России Юрию Чайки, парламентарий решительно выступила за реконструкцию помещения, тем самым поддержав сторонников полной реконструкции.

На сторону активистов, выступающих за строительство нового «Соловья», также встала популярная российская телеведущая и общественный деятель Оксана Фёдорова, создатель благотворительного фонда «Спешите делать добро!». У теледивы есть личная веская причина поддержать идею: собственник «Соловья» намерен предоставить часть возведённых площадей для нужд детских культурных и социально-реабилитационных проектов, что, собственно, и является темой известной телеведущей.

Двумя руками за стройку современного «Соловья» выступил и популярный российский актёр Оскар Кучера, который заверил общественность в том, что с удовольствием со своими четырьмя детьми пожалует в новое здание для просмотра увлекательных фильмов. Также акцию положительно восприняли исполнительница песен Наталья Самбурская и ряд других не менее известных деятелей шоу-бизнеса.

По сведения прессы, несколько дней назад депутат Мосгордумы Сергей Митрохин посетил место событий, дабы убедиться в законности сноса «Соловья». В сопровождении журналистов депутат столичной Думы приехал непосредственно к сносимому строению с намерением лично удостовериться в том, что документация в порядке. По итогам проверки господин Митрохин в комментарии СМИ заявил, что документы отвечают всем требованиям закона, и придраться к ним он как депутат не имеет права.

В свою очередь Артём Чистяков добавил, что в этой связи также уместно взглянуть в социальные сети и прочитать многочисленные отзывы на всевозможных порталах, где пользователи активно высказываются о том, что киноцентр «Соловей» действительно уже устарел и срочно нуждается в возрождении. Представитель АО «Киноцентр» согласен с тем, что к старым и добрым советским кинотеатрам можно испытывать жалость, но время, так или иначе, диктует свои условия. Будет гораздо лучше, если в памяти наших детей останутся воспоминания о том, как они смотрели фильмы в современных кинозалах местах, а не рядом с закрытыми кинотеатрами.

«Люди справедливо хотят жить в комфорте и заботятся о собственной безопасности», – заключил Артём Чистяков.

Елена Подшивалова

Ранее

Внук ответил за деда

Далее

№ 40 (1146) от 03.12.2019

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru