Главная / Общество / Прощай, 25… Здравствуй, новая четверть!

Прощай, 25… Здравствуй, новая четверть!

Сегодня мы соберемся, наконец, на долгожданную встречу. Мы — это друзья и авторы нашей газеты, которой еще в июле стукнуло 25, а отметить это событие мы собрались только сейчас

Почему «Вторник» чествуют не в свой день, а в среду? Потому что хочется символов. А символ — вот он: сегодня — 25 декабря. Стало быть, и 25-летие следует отмечать в этот день.

Мне уже приходилось говорить в Фейсбуке, что, будь моя воля (и, простите, деньги) собрал бы столько народу, что его не вместил бы ни один московский зал — так много в России и за ее пределами живет людей, кто так или иначе причастен к рождению «Вторника», писал в эту газету заметки или другим каким-то боком участвовал в ее становлении. Но даже тех нескольких десятков человек, которые соберутся завтра в Мраморном зале Домжура, будет достаточно, чтобы составить представление о «золотом фонде» еженедельника, о его человеческом факторе.

Приедут даже издалека, и как-то даже непривычно будет приветствовать их рукопожатиями и объятиями. Потому что круглые годы мы общаемся исключительно виртуально, обмениваясь в эфире не речевыми нотками, а бездушными буковками и цифирками.

Чего только не было в истории газеты! Она прошла и огонь, и воду, и медные трубы. Только все эти вехи у нас перепутались. Сначала были медные трубы (это когда за спиной стоял могущественный Газпром со своими миллионами). И только потом — вода с огнем, причем в самом прямом смысле, ибо мы пережили пожар, во время которого и того, и другого было с избытком.

А раз празднуем, значит, не сломались, не сдались обстоятельствам, выстояли. И стало быть, победили!

С праздником, друзья! С наступающим Новым годом, дорогие читатели! И до встречи на страницах газеты в 2020 году!

Леонид Арих

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru