Главная / Общество / Рухнувший мост отрезал Мурманск от ж/д сообщения с Россией

Рухнувший мост отрезал Мурманск от ж/д сообщения с Россией

Мурманск оказался отрезан от железнодорожного сообщения с Россией после того, как днем в понедельник в Кольском районе при проведении ремонтных работ рухнул единственный ведущий в город ж/д мост

«Российские железные дороги» ввели запрет на погрузку в составы, которые должны направляться в Мурманский транспортный узел, сообщили ТАСС в пресс-службе монополии.

Пассажирские поезда идут до станции Выходной, откуда людей везут на автобусах к мурманскому вокзалу. В обратном направлении пассажиров также доставляют общественным транспортом.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги ТАСС также сообщили, что мост был однопутным, других вариантов проезда по железной дороге в сторону Мурманска нет.

Источник РБК, близкий к РЖД, оценил сроки восстановления моста в шесть-семь месяцев. В пресс-службе администрации Мурманской области сообщили, что на восстановление понадобится около двух-трех недель.

Аварийная ситуация на 1436-м км Октябрьской железной дороги между поселком Молочный и городом Кола произошла 30 мая. Из-за паводка сильным потоком воды подмыло и деформировало опору моста.

В тот же день РЖД закрыли перегон и начали ремонтные работы, во время которых мост обрушился. По предварительной информации, пострадавших нет.

Прекращение сообщения уже сказывается на грузоотправителях и экспортерах, работающих через порты Мурманска. С нарушением логистических связей столкнулась СУЭК, совместно с «Еврохимом» владеющая Мурманским морским торговым портом, через который в 2019 году перевалила 17,6 млн тонн угля.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru