Главная / Общество / Стрелявшего из окна квартиры на юго-западе Москвы задержали бойцы СОБРа

Стрелявшего из окна квартиры на юго-западе Москвы задержали бойцы СОБРа

Квартиру ранившего двух человек штурмовали бойцы СОБРа после безрезультатных переговоров о сдаче оружия

Сотрудники СОБРа штурмовали квартиру на улице Строителей в Москве, из которой мужчина стрелял по прохожим. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москвы. Там указали, что стрелок оказал сопротивление и был ранен.

Позже в столичном управлении Следственного комитета сообщили, что в ходе операции по задержанию подозреваемого мужчина «открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделений, в связи с чем последние были вынуждены применить оружие».

Штурму квартиры предшествовали переговоры, которые завершились безрезультатно.

Как сообщалось ранее, стрельба на юго-западе столицы началась поздно вечером 7 июня. Мужчина начал стрелять из окна второго этажа жилого дома. По данным столичного ГУ МВД, в результате инцидента ранения получили двое прохожих, одному из которых пуля попала в бедро. В правоохранительных органах особо отметили, что полицейских среди них не было.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Мотивы стрелявшего пока не называются. Агентство «РИА Новости» со ссылкой на собеседника в оперативных службах сообщало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Телеканал «Россия 24» сообщил, что в квартире проживал бывший директор завода «Серп и молот» Дмитрий Павлов, который недавно развелся с женой.

Столичное управление Следственного комитета сообщило, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), сообщает пресс-служба столичного Следственного комитета.

29 мая на улице Богданова столичного района Солнцево произошел конфликт, в ходе которого неизвестный, предположительно из травматического оружия, произвел выстрел в сторону своего оппонента. Тот в ответ также сделал несколько выстрелов из травматического оружия.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru