Главная / Общество / The Bell сообщил о переговорах Тинькова с Евтушенковым о продаже Тинькофф Банка

The Bell сообщил о переговорах Тинькова с Евтушенковым о продаже Тинькофф Банка

Тиньков параллельно вел переговоры о продаже основанного им банка с «Яндексом» и миллиардером Владимиром Евтушенковым, сообщил The Bell

Ранее было объявлено о предварительной договоренности о продаже банка «Яндексу». Сам Тиньков позднее оценил вероятность сделки в 50%.

Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков параллельно вел переговоры о продаже банка с «Яндексом» и миллиардером Владимиром Евтушенковым, контролирующим МТС, сообщил The Bell со ссылкой на знакомого Евтушенкова. Как уточнил The Bell, его источник рассказал об этом еще в июле. Переговоры до сих пор продолжаются, но решения о сделке Евтушенков не принял, сообщил другой собеседник, знакомый с их ходом.

Деньги на покупку Тинькофф Банка Евтушенков может занять в Сбербанке, утверждал один из собеседников The Bell. Такая сделка рассматривалась в качестве варианта создания «мягкого консорциума» между госбанком, МТС и «Тинькофф банком», описывал он.

Как пишет The Bell, переговоры Тинькова с «Яндексом», о предварительной договоренности с которым было объявлено в сентябре, идут тяжело, стороны пока не достигли финального соглашения, рассказали двое собеседников The Bell, близких к одной из сторон возможной сделки. Оба не исключили, что сделка не состоится. Евтушенков, представители Тинькофф Банка, «Яндекса», МТС и Сбербанка от комментариев отказались.

TCS Group — материнская компания Тинькофф Банка — 22 сентября сообщила, что предварительно договорилась о сделке с «Яндексом», который купит ее за $5,5 млрд. В начале октября основатель банка Олег Тиньков в Instagram оценил вероятность сделки с «Яндексом» как 50/50.

Юлия Котова

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru