Главная / Общество / Волгоградский питомник превратился в «фабрику смерти» для собак

Волгоградский питомник превратился в «фабрику смерти» для собак

Защитники животных из Волгограда пытаются привлечь к ответственности приют для животных, рядом с которым обнаружены десятки мертвых собак

Началась эта история летом, когда жительница Волгограда Елена отдала своих щенков в городской питомник на стерилизацию. Щенков Елене обещали вскоре вернуть, но когда хозяйка приехала забрать своих питомцев, ей их отдать отказались. Женщина, заподозрив неладное, отправилась на поиски и вскоре почувствовала трупный запах.

Как выяснилось, за приютом для животных в лесу находится свежий могильник. Там Елена нашла мертвых животных, остатки лекарств и другие опасные отходы, сообщает mash.ru.

Когда на место по просьбе Елены приехали волонтеры, они увидели 8 могильников. Начали было копать, но в этом не оказалось необходимости — разложившиеся останки собак были едва присыпаны землей.

Когда Елена обратилась с заявлением в полицию, делом о мертвых собаках заинтересовался Следственный комитет. Отреагировал на скандальную находку и Департамент городского хозяйства, пообещав разобраться в ситуации до конца года.

Решив не дожидаться конкретных шагов местных властей и следователей, активисты создали петицию в защиту братьев наших меньших, под которой поставили свои подписи уже более 25 российских знаменитостей: Алексей Серебряков, Сергей Безруков, Данила Козловский, Алексей Чадов, Семён Слепаков и другие известные актеры и звезды шоу-бизнеса.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru