Главная / Общество / Лови Моргенштернов!

Лови Моргенштернов!

Пограничники усилили контроль в поездах Смоленск-Минск

После бегства рэпера Моргенштерна российские пограничники тщательно проверяют у пассажиров, следующих в Белоруссию, паспорта и билеты.

Как известно, в середине прошлой недели рэпер Моргенштерн покинул Россию после обвинений Бастрыкина в торговле наркотиками в соцсетях. На следующий же день после заявлений главы Следственного комитета беглец отправился в Минск, а сегодня он уже в Дубае.

Тем временем на входе в вагоны поездов «Ласточка», которые следуют из Смоленска в Минск был сразу же введен пограничный контроль, сообщает Readovka. Конвой пограничников запускает пассажиров в вагон по одному, тщательно проверяя паспорта и билеты, так что полулегально, как это было раньше, Россию покинуть теперь не получится.

Сообщается, что до бегства Моргенштерна, пограничники работали формально, проверяя у пассажиров лишь наличие паспорта, так что любой, находящийся в розыске или имеющий запрет на выезд за границу человек, мог спокойно уехать из страны. Теперь же контроль границы двух стран, входящих в так называемое Союзное государство, означает, что «железный занавес» над Россией фактически опустился.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru