Главная / Общество / Дети в России не должны превращаться в американцев

Дети в России не должны превращаться в американцев

Песков оценил предложение ввести в школе отдельный предмет о Великой Отечественной войне

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение депутата Госдумы Анатолия Вассермана ввести в школах отдельный урок по изучению истории Великой Отечественной войны. Представители подрастающего поколения в России обязаны знать о самых страшных страницах истории Отечества и не превращаться в американских детей-недорослей, убежден Песков. Однако спешить с введением нового предмета пока не стоит.

«Вассерман прав в том, что мы обязаны наших детей, наших внуков учить истории Великой Отечественной войны. Наши дети не должны становиться такими, как европейские или американские дети, которые не знают вообще, что там происходило», — сказал Daily Storm Песков.

«Но, наверное, не мы в администрации [президента], не кто-то другой могут квалифицированно определять, сколько нужно часов и так далее. У нас есть Министерство просвещения, там работают очень опытные и компетентные люди, которые могут это сопоставить с другими элементами школьной программы и уже сбалансированно акцентировать именно эту тему», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

24 ноября член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман предложил ввести в школе отдельный предмет по изучению ВОВ. По словам депутата, такая дисциплина по своей форме должна напоминать «Основы православной культуры». Вассерман тогда также предложил ввести и «Основы воинской культуры».

Великая Отечественная война в российской школе изучается начиная с 9-го класса. Кроме того, к каждому 9 Мая проводятся так называемые открытые уроки. В некоторых школах в начальных классах малышам также рассказывают о той войне. На встречи со школьниками приглашают ветеранов.

21 апреля 2021 года во время оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин обратил внимание, что в ряде школьных пособий не изложены важнейшие факты о Великой Отечественной войне, в частности о Сталинградской битве.

«Просто удивительно! Все что угодно там написано — и о втором фронте [в том числе]. Только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Просто удивительно…» — выразил недоумение российский лидер.

В тот же день министр просвещения Сергей Кравцов пообещал в беседе с Daily Storm, что чиновники проверят учебники по истории.

Алексей Таразевич, Дэнни Кулинич

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru