Главная / Общество / Смольный объяснил провал снегоуборочной кампании «температурными качелями»

Смольный объяснил провал снегоуборочной кампании «температурными качелями»

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга оправдался за некачественную уборку улиц, сославшись на «температурные качели», из-за которых пешеходные зоны города превратились в настоящие катки. Тем временем гололедица привела к увеличению обращений петербуржцев в травмпункты с переломами и ушибами.

https://pixabay.com

Пришедшее в конце минувшей недели потепление существенно осложнило жизнь петербуржцам. Из-за некачественной работы чиновников Смольного и коммунальных служб по уборке улиц от снега и наледи Петербург фактически превратился в один большой каток. При этом коммунальщики либо не используют противогололедные материалы в достаточном количестве, либо не применяют их вовсе, в результате чего в Северной столице повысился уровень травмоопасности.

В Комитете по благоустройству заявили, что на сегодняшний день коммунальные службы работают в «усиленном режиме», и до сих пор этот режим якобы не снимался. При этом в качестве причины покрытых льдом тротуаров в Смольном назвали «температурные качели», которые «значительно осложняют работу дорожным предприятиям».

«Сейчас основные усилия брошены на обеспечение безопасности граждан как на тротуаре, так и на проезжей части. Для борьбы с наледью активно используются противогололедные материалы. Особо тяжелая работа сейчас ведется в центральных районах. Узкие улицы и тротуары часто не позволяют использовать механизированную уборку. Поэтому очищать территорию и обрабатывать специалистам очень часто приходится вручную»,

– уточнили в Комблаге.

Жители Петербурга неоднократно жаловались на отсутствие противогололедных смесей, однако с начала зимы в администрации губернатора Александра Беглова так и не приняли необходимых мер для решения проблемы. В результате в поликлиники и травмпункты начали выстраиваться настоящие очереди из пострадавших от падений на скользких улицах города, а в больницах мест не хватает даже в коридорах.

Жители отдельных районов решили не ждать реакции властей и хоть каких-либо действий коммунальщиков, и начали своими силами бороться с гололедицей. Так, жители Коломны закупили 250 килограмм песка на собственные средства и раздавали его всем желающим, чтобы посыпать тротуары. Некоторые петербуржцы посчитали более безопасным и целесообразным перемещаться по отполированным ледяным дорожкам на коньках. Нестандартным решением воспользовался молодой человек в районе ЖК «Арт Квартал Аквилон» на улице Парфеновской утром воскресенья.

Напомним, системный кризис жилищно-коммунальной сферы продолжается в Петербурге с конца ноября прошлого года, когда на город обрушились первые обильные снегопады. Губернатор Беглов ранее утверждал, что Северная столица полностью готова к любым чрезвычайным ситуациям зимой, однако на деле коммунальные службы так и не смогли справиться с последствиями стихии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru