На Сахалине отстранили министра из-за уголовного дела о приеме аквапарка

Против министра экономического развития Алексея Успенского открыли уголовное дело о халатности: он подписал акт приема-передачи непригодного к эксплуатации аквапарка. Ущерб от действий министра оценивается в 96 млн руб

pixabay.com

Министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский, против которого открыто уголовное дело о халатности при исполнении служебных обязанностей, отстранен от должности, сообщается на сайте местного правительства.

В сообщении указывается, что министр не будет исполнять свои обязанности во время служебного расследования. «В отношении Алексея Успенского передано в суд уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей в 2018 году», — поясняют в правительстве.

Должность временно будет занимать первый заместитель Успенского Марина Аглиулина.

Ранее СУ СК по Сахалинской области завершило расследование уголовного дела. Успенский подозревается в преступлении, предусмотренном частью 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность при исполнении служебных обязанностей, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Ему грозит наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до шести месяцев.

По версии следствия, министр в 2018 году подписал акт приема-передачи водноспортивного комплекса «Аква Сити», непригодного к эксплуатации из-за недостатков монтированного оборудования. Возбуждению уголовного дела предшествовала прокурорская проверка, пишет «Сахалин.Инфо». Кроме того, УФСБ по области выявило факты необоснованного расходования бюджетных средств.

Следствие считает, что Успенский не организовал проведение необходимой экспертизы для проверки результатов работы. Он также не создал приемочную комиссию из компетентных лиц, которые могли бы выявить недостатки до подписания акта приема-передачи. Из-за этого водный комплекс долгое время не использовался, хотя на его содержание тратились бюджетные средства. Бюджету области был причинен ущерб в размере более 96 млн руб.

Обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд.

Евгения Воропаева

По материалам: “РБК”

Ранее

Тарифный плен

Далее

Утомительный вирус

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru