Депутат МО «Гавань» уверена, что коммунальные службы не смогут вывезти снег из Петербурга

Депутат муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина высказалась насчет уборки снега и наледи на улицах Петербурга. По ее мнению, вывезти накопившиеся объемы сложно, уже сейчас страдают зеленые насаждения.

«А как это убрать? Это невозможно убрать. Невозможно убрать вот эти кучи, египетские пирамиды, которые в городе. Это ужас. Просто физически и технически невозможно ликвидировать. Упущено время, и теперь остается ждать таяния снега, с моей точки зрения. А сколько там уничтожено деревьев и кустарников под этими кучами — об этом даже думать не хочется», — отметила Вавилина.

Снегоплавильные установки не справляются с соответствующими объемами, при этом нет специализированного места под вывоз снега.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что снегоплавильные пункты с приходом зимы утилизировали 3.38 млн кубометров снега. Как отметил градоначальник, снежный коллапс объясняется многочисленными осадками. Тем не менее, синоптики утверждают, что в целом осадки выпадают в рамках климатической нормы, и это не является аномалией. Если бы в Смольном заблаговременно принимали решения, то подобной ситуации можно было бы избежать.

Ранее

Тихая революция

Далее

Хакерам Lurk подсчитали сроки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru