«Сапсаны» не справляются: чтобы перевезти всех желающих к 23 февраля запустят дополнительные поезда

Россияне решили активно путешествовать в феврале, когда календарь позволяет отдохнуть сразу четыре дня подряд.

Ко Дню защитника Отечества, компания РЖД запустит более двухсот поездов по самым популярным направлениям, чтобы удовлетворить этот запрос.

Необычно длинные для последнего месяца зимы выходные растянутся с 23 по 26 февраля. И многие россияне готовятся в этот уик-энд посетить разные города. Наибольший поток туристов ожидается между Москвой и Санкт-Петербургом. Чтобы «обилетить» всех желающих, РЖД собираются в эти дни одиночные составы «Сапсанов» заменить сдвоенными. Скоростные поезда в этом направлении пользуются большой популярностью у населения, поскольку менее чем за четыре часа можно из одной столицы попасть в северную. Но есть у «Сапсанов» и минусы. Видимо, чтобы снизить расходы, руководство компании решило не ставить на такие короткие маршруты вагоны-рестораны. Поэтому сегодня на борту экспрессов не готовят пасту, борщ или жаркое, а только реализовывают уже готовые блюда от RBE Group. В «Сапсанах» просто разогревают такую еду, и далеко не все пассажиры от подобных угощений приходят в восторг. Но многие возмущаются и высокими ценами за перекус. А уж когда качество умножается на дороговизну, возмущению пассажиров нет предела.

«Если кратко выразиться про еду в «Сапсане» — спасибо, но нет»,

— рядовой пример отзывов в сети.

— Заходили поесть в их хваленый вагон-бистро. Мало того, что пришлось это делать стоя, потому что все места заняты, так еще и порции оказались на удивление маленькие. Я брала блины с вишней, муж – сэндвич с лососем. Принесли – мы ужаснулись. Начинка в бутере с ноготок, сам он – с ладонь, а у меня блюдо выглядело так, будто неделю пролежало в холодильнике и все скукожилось. А цены там ого-го! То есть, мы заплатили под тысячу (вместе с кофе), но все равно ехали голодные 4 часа.

В РЖД, складывается впечатление, подобный негатив игнорируется, потому что каких-либо подвижек в плане питания пока не наблюдается. И эти длинные выходные вряд ли станут исключением. А уж если пассажиров ждут сдвоенные составы, высока вероятность, что бортовое питание еще и ждать придется подолгу. Вполне логично, что многие предпочитают брать в такие поездки перекус с собой, чтобы не тратить ни нервы, ни лишние деньги.

Всего железнодорожники планируют добавить с 23 по 26 февраля более двухсот дополнительных поездов. Помимо Москвы и Петербурга, большой популярностью пользуются следующие направления: Архангельск, Белгород, Великие Луки, Казань, Сортавала, Челябинск, Ярославль.

Ранее

Как проводят диагностику зрения?

Далее

Польша не пригласила Россию на годовщину освобождения Освенцима

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru