Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / Общество / Маркин научил Астахова этике

Маркин научил Астахова этике

Кто раньше спросил « Как поплавали?»

6311c407c7e5343b06074432f04ef014

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин призвал уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова к соблюдению норм морали. Так Маркин прокомментировал известный вопрос Астахова «Как поплавали?» к одной из пострадавших на Сямозере.

— Мы уже давно задали вопрос «Как поплавали?» тем, кто непосредственно отправил и сопровождал детей в этом смертельном плавании. И следователи, в отличие от омбудсмена, применяют любые психологические приемы при беседе с детьми исключительно в тандеме с квалифицированными психологами, — заявил он.

Маркин отметил, что, решая, когда именно проводить допрос пострадавшего несовершеннолетнего, следователь руководствуется прежде всего рекомендациями психологов, чтобы не навредить ребёнку.

— Уж поверьте, следователи работают не для того, чтобы побыстрее отчитаться о проделанной работе и тем более попиариться на этом деле. Следственный комитет должен установить все обстоятельства и причины преступления, чтобы предотвратить подобные трагедии в дальнейшем. Причём делается это с соблюдением как закона, так и норм морали и нравственности, — добавил он.

Никита Могутин

Фото: life.ru

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru