Home / Общество / Загадки без отгадок

Загадки без отгадок

Самые заметные публикации 19-го номера «НВ» — с точки зрения постоянного читателя еженедельника

Чем ближе чемпионат мира, тем больше всяческих прогнозов. От загадочной двухпроцентной австрийской вероятности чемпионства хозяев, до пакости — «войны под праздник». Но… Хоть сами немножко поиграем, да болельщики наши посмотрят, как это делают чемпионы.

В сентябре в Архангельске в новом парке начнут деревья высаживать. Об этом рассказали (и показали) в своем материале «И будет нам счастье» Александр Светлов и Артем Келарев. Появится в городе еще одно красивое место для отдыха горожан. Это, конечно, не парк Галицкого в городе Краснодаре, но все же… Кстати, и жители нашего города Крымска решили у себя новый парк насадить там, где 6 лет назад буйная речка Адагум бушевала.

Пожалуй, только сегодняшних пенсионеров и не волнует вопрос повышения пенсионного возраста. Нам уже родное правительство, так сказать, не указ. А вот что ждет наших детей и внуков? И по поводу возраста дожития. Что-то слишком много знакомых, и не очень, мужчин ну никак не укладываются в эти официальные цифры. Не иначе, как жить не хотят (или не могут?) на такую нечеловеческую, тем более — немужскую пенсию.

Вообще, загадочная у нас страна. Вернее, страна сплошных загадок без отгадок. Одна из вечных загадок — почему дорожает бензин? Отгадывать берутся все… Но цена на прошлой неделе продолжала расти, несмотря на заверения президента — про чиновников пониже рангом я и не говорю… Что газпромовские, что нефтяные и бензиновые «короли» все время мечтают о том, чтобы и в России были цены на газ и бензин такие же, как в Европе. Давайте мы этих «королей» и отправим в Европу, а бензин и газ пусть в России останутся. Может, тогда и цены на бензин станут земными, а не запредельными. Да и газ наконец-то придет в дома к людям, а дрова спокойно в лесу дорастать останутся.

Спасибо Сергею Благодарову. Развеселил своим материалом «Круто, я попал на ТиВи». Который год живу без телевизора и радуюсь тому, что не смотрю этот «глупый ящик для идиотов», как его точно обозвал в свое время Владимир Высоцкий.

Галина Королевкая

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru